Блог

Полет на параплане

Желаете почувствовать себя свободным человеком, парящей птицей? Окунуться в голубые просторы чистого неба? Тогда Вам просто необходимо полетать на параплане!

Параплан - это сверхлегкий планер-паритель, по конструкции аналогичный планирующему парашюту.

Летала я в тандеме с инструктором, поскольку не имею навыков и опыта управления.

Мне повезло, и погода была очень солнечной и теплой, в плохую погоду и даже небольшой туман, полет отменяется, потому что это небезопасно.

Старт начинается с Талгарского перевала, а это 3200 метров над уровнем моря. Встреча с парапланиристами произошла на пандусе горнолыжного курорта «Шымбулак», оттуда, поднимаясь на гондоле вверх, инструктор задавал вопросы о том, какой бы мне хотелось полет.

Были возможны винговеры – крутые развороты, «горки» и множество других воздушных приемов. Но так как во мне немного присутствовал страх, я пожелала, чтобы полет был спокойным и приятным.

Поднявшись наверх, была проведена краткая инструкция и надето специальное снаряжение. Для того, чтобы полететь, нужно было бежать с крутого склона.

Итак, на старт, внимание, марш! Мы побежали вместе с инструктором по склону, было немного страшно, но позже, воздух заполнил параплан, и мы полетели покорять небесные просторы!

Это была неописуемая красота, никогда не чувствовала себя так возвышенно, инструктор был позади меня и управлял парапланом.

Я находилась на большой высоте, но при этом чувствовала себя комфортно и защищенно, все-таки 20-летний опыт инструктора сыграл свое.

Полет оказался очень интересным: можно было наблюдать за красотой, которую нельзя увидеть, находясь внизу, снежные вершины и скалы!

Приземление оказалось очень мягким, нужно было всего лишь вытянуть ноги вперед, посадкой занимался инструктор!

После такого увлекательного путешествия хочется самому научиться летать!

Автор: Марина Деилова

Ближайшие мероприятия

26
Апреля 2020
Непал

Фотопутешествие к базовому лагерю "Эвере...

Цена:
286 400 тг.
11
Июля 2020
Походы

Поход по Камчатке «На край Земли», восхо...

Цена:
274 945 тг.
11
Июля 2020
Походы

Альпинизм в Фанских горах. Восхождение н...

Цена:
176 000 тг.
02
Мая 2020
Восхождения

Восхождение на Эльбрус с юга, Кавказ (Ро...

Цена:
0 тг.
Подписаться на новости: