Блог

Шри Ланка. Пиннавела

Для того, чтобы сделать эту фотографию мне пришлось сегодня встать на рассвете, проехать из Канди около 40 км на Тук Туке, оплатить 15 долларов за вход и вот она, перед вами))).

"И что же это за место?" - спросите Вы.

А это, друзья, слоновий питомник Пиннавела.

Основан он был в середине 70-х годов прошлого века и главной его целью была реабилитация маленьких осиротевших слоников. Многие из них тогда потеряли родителей вследствие попадания на оставленные в лесу мины или в глубокие ямы-ловушки, которые создавала оппозиция во времена войны, ну или были истреблены браконьерами.

Сейчас питомник продолжает действовать и содержит около 90 слонов в трёх поколениях, о которых старательно заботится примерно такое же количество сотрудников.

Главное шоу здесь, которое стоит посмотреть - это купание слонов в речке, а перед этим обязательно пройтись вместе со всем стадом до места купания.

Я еще погуляла по территории питомника, но почему-то к слонам близко не подпустили, сказали, что это в целях моей безопасности. Пришлось смотреть на них издалека, а так хотелось потрогать, пообщаться ... я же обожаю слонов)

Также можно зайти в местные магазинчики, где продаются сувениры, сделанные из помета слонов! Да, да, ланкийцы придумали, как делать красивые сувениры и бумагу из слоновьего помета и у них это круто получилось!

На обратном пути заехали в сад специй «Spicy Garden», где я, обитатель бетонных джунглей, наконец увидела, как растет корица, масала и многие другие специи. Вот вы, например, знали, что гвоздика - это целое дерево, а не цветок? Я нет. И еще, что будда не брил бороду, а использовал какую-то специю, что делало его лицо гладким. Интересно!

Музей Геологии стал последним местом на сегодня, здесь я вдруг почувствовала, что хочу просто поваляться в номере с книжкой, а вечером побродить по городу, вокруг озера ... и никаких больше пока достопримечательностей... слишком много их было в последнее время.

Завтра пойду гулять в Королевский ботанический сад, а потом в горы!

Ближайшие мероприятия

10
Октября 2020
Непал

Треккинг вокруг Манаслу, Непал

Цена:
0 тг.
Подписаться на новости: