Блог

Шри Ланка. Полуннарува

Сегодня я опять переезжаю, теперь уже ближе и ближе к высокогорной части Шри Ланки в город Канди.

В Полоннаруве я пробыла два дня и мне очень понравилось бродить и исследовать развалины древнего города. Если вы заметили, я вообще фанат путешествий по различным историческим и культурным местам. Меня вдохновляет мысль, что я сегодня могу потрогать руками, то, что люди или природа создала давным давно, когда нас всех еще не было...

Если честно, когда я отправлялась на Шри Ланку, мне представлялся отдых на пляже под пальмами, это не совсем мое, и как же я рада, что здесь мне удалось найти места, близкие мне по духу: горы, буддийские храмы, окруженные дикой природой, невероятные растения и животные, которых я раньше даже в зоопарке не видела... очень рада, что замысел вселенной привел меня именно сюда.

Ну а теперь несколько слов о Полоннаруве:

В Х тысячелетии, когда пала Анурадхапура, бывшая столицей Цейлона на протяжении более 1000 лет, местная знать переместилась на юго-восток острова, объявив столицей Полоннаруву. Здесь начался «второй золотой век» расцвета ланкийской цивилизации.

Полоннарува меньше, чем ее предшественница Анурадхапура, однако, древние памятники и храмы, датированные ХII и XIII веками, сохранились в гораздо более хорошем состоянии

Лучший способ осмотреть все достопримечательности древней столицы - это взять велосипед и покататься по окрестностям самостоятельно.

Я так делать не стала, и сейчас жалею, поддалась на провокации водителя Тук Тука и еще раз убедилась, что делать этого не стоит, каким бы доброжелательным и приветливым он не казался. Это АЗИЯ, детка!

В итоге, он не включил в экскурсию несколько мест, которые хотелось бы увидеть, сейчас буду дополнительно брать такси и исследовать и эти места)))), а пока вот вам фотоотчет моей вчерашней поездки.

 

Ближайшие мероприятия

11
Июля 2020
Походы

Поход по Камчатке «На край Земли», восхо...

Цена:
274 945 тг.
11
Июля 2020
Походы

Альпинизм в Фанских горах. Восхождение н...

Цена:
176 000 тг.
08
Августа 2020
Походы

Поход по Грузии «Башни Сванетии + восхож...

Цена:
0 тг.
10
Октября 2020
Непал

Треккинг вокруг Манаслу, Непал

Цена:
0 тг.
Подписаться на новости: